Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628242, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Сообщения

20 февраля 2021

«Единая Россия» будет добиваться сокращения сроков и стоимости газификации регионов

Вопрос бесплатного для потребителей подключения к газораспределительным сетям партия прорабатывает с «Газпромом» и Правительством

Для выполнения поручения Президента Владимира Путина — поэтапно завершить газификацию к 2030 году — необходимо действовать по нескольким направлениям. В первую очередь — создать единого регионального оператора газификации, заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе обсуждения, которое прошло на площадке партии 15 февраля. В нем приняли участие представители Правительства и «Газпрома».

Помимо значительного удешевления стоимости подведения газа для потребителей создание такого оператора устранит проблему «последней мили» — когда дом не подключают к сетям, проходящим по границе, из-за путаницы в том, кто должен это делать. Кроме того, оператор будет помогать людям в оформлении документов, что вдвое сократит сроки подключения к газу.

«Можно было бы предусмотреть возможность заключения комплексного договора на обеспечение газом — включая услуги по подключению к газораспределительным сетям, поставке газа и техническому обслуживанию. В том числе, через удобные для граждан форматы — МФЦ и портал Госуслуг», — сказал Дмитрий Медведев. Для удобства людей и ускорения всех процедур должно быть скорректировано законодательство — градостроительное, земельное и лесное, сообщил Председатель «Единой России». Изменения уже предусмотрены в проекте «дорожной карты», которую Минэнерго разработало совместно с партией.

«Сейчас для размещения объектов трубопроводного транспорта и автономной газификации нужно менять вид разрешенного использования земельных участков. Эта процедура занимает очень много времени. Существующие регламенты нужно оптимизировать, чтобы ускорить газификацию регионов», — отметил Дмитрий Медведев. В регионах идею создания единого оператора поддержали. Губернаторы уверены - он синхронизирует действия всех участников процесса и стимулирует представителей отрасли вкладывать средства в решение проблемы газификации. Предложение одобрили в Минэнерго и в «Газпроме» — председатель правления компании Алексей Миллер заявил, что появление единого регоператора на 30% уменьшит стоимость финального подключения домовладений к газу. Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» совместно с Правительством и «Газпромом» обобщит все предложения – в дальнейшем их могут рассмотреть на заседании Госсовета. Кроме того, Председатель партии поручил фракции «Единой России» в Госдуме законодательно обеспечить реализацию всех инициатив.

«Люди ждут того, что страна будет газифицирована полностью. Цель важная и хорошо понятная. Мы должны в установленные поручением Президента сроки провести завершение газификации нашей страны», — заключил Дмитрий Медведев.

Напомним, в августе 2020 года «Единая Россия» провела обсуждение вопросов газификации регионов. Партия предложила механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям, возложив затраты на эти цели на «Газпром». Реализация предложенных мер должна привести к тому, что к концу 2024 года будут газифицированы более 90% населенных пунктов.

«Это реальная проблема, которую нужно решать. На сегодняшний день уровень газификации округа составляет порядка 40%. Отсутствие газификации тормозит и развитие жилищного строительства, и возведение объектов социально-культурной сферы. А ведь в нашем регионе работают крупнейшие нефтегазовые компании, по его территории проходят главные газотранспортные потоки страны. Сегодня жители округа за подключение частного дома к газу вынуждены платить от 300 до 400 тысяч рублей. Это неподъемные для многих семей деньги. У нас суровый северный климат, высокие тарифы на услуги ЖКХ, отапливать дома электричеством - дорого. Считаю инициативу «Единой России» проводить газ до домов бесплатно очень своевременной мерой. Газовое отопление в домах позволит существенно сэкономить семейные бюджеты. Газификация объектов социальной сферы – больниц, школ, домов культуры, - снизит расходы региональных и местных бюджетов на отопление. Вместе с тем, сегодня есть новые технологии по использованию сжиженного природного газа в буллитах. Необходимо прорабатывать логистику и готовить инфраструктуру также и для развития этого направления», - считает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Татьяна Гоголева.

Для справки: В декабре 2020 года ПАО «Газпром» и Правительство ХМАО-Югры подписали совместную программу газификации региона на ближайшие 5 лет. В рамках этой программы будет проведена газификация в Нефтеюганском и Советском районах. Правительство округа планирует строительство внутрипоселковых газопроводов и подготовку котельных для газового отопления. Кроме того, в автономном округе реализуется региональная программа газификации жилищно-коммунального хозяйства до 2024 года.

Пресс-служба ВПП «Единая Россия» ХМАО-Югра

Возврат к списку

Демография за 2020г.
Зарегистрировано рождений: 508
Мальчиков 262 Девочек 246
Популярные имена:
Артём, Александр, Иван,
Мария, София, Ева

БраковБраков: 167
Открытый бюджет / На 01.01.2021
млн. руб.ИсполненоУтверждено
Доходы:5402,15416,3
Расходы:5353,45435,5