Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Сообщения

10 июля 2020

Оплата проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам

Клиентская служба Пенсионного фонда в Советском районе напоминает, что неработающие пенсионеры – получающие трудовые пенсии по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут обратиться за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно только, если отдых проходил на территории Российской Федерации.

Стоимость компенсации проезда производится в размере, не превышающем стоимость проезда:

а) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

в) внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

г) морским транспортом - в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий;

д) автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями. (Оплата стоимости расходов к месту отдыха и обратно на личном автотранспорте не производится).

          Если гражданин приобрёл билет в купейном вагоне скорого или фирменного поезда, то необходимо предоставить справку о стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, следующего по данному маршруту.

        Аналогично, если авиабилет приобретен в бизнес классе, то в этом случае необходимо предоставить справку о стоимости авиаперелёта по данному маршруту в салоне экономического класса.

        Компенсации подлежат расходы по оплате стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и (или) обратно только российскими авиакомпаниями или авиакомпаний государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и (или) обратно.

Подлинность представленных проездных документов проверяются в соответствующих структурах (агентствах воздушных сообщений, авиакомпаниях и.т.д.).

         В случае выявления недостоверных сведений, билетов к гражданину будет применена уголовная ответственность, статья 159 УК РФ («Мошенничество»)

Обратиться за данной услугой можно в Пенсионный фонд РФ лично или через представителя, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). А также заявление можно подать в электронном виде через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В целях уменьшения рисков заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Клиентской службе ПФР в Советском районе с 30.03.2020 прием граждан осуществляется только по предварительной записи, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

Записаться на прием можно по телефону горячей линии: 8-(34675)-3-84-63, а так же через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

 

Возврат к списку