Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Сообщения

24 марта 2020

200 тысяч рублей за минувшие выходные отдали жители Советского района мошенникам, не подозревая, что на них оформили кредит

За минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило два заявления от местных жительниц по фактам хищения у них денежных средств дистанционным путём, оформленным в кредит.

67-летней жительнице поселка Юбилейный и 31-летней советчанке позвонили, якобы, сотрудники банка «Хоум-Кредит» и сообщили ложные сведения о поступлении заявки об оформлении кредита на имя заявительниц, завладели разовыми паролями на согласие, в результате чего на каждую женщину были оформлены кредитные обязательства в размере 100 тысяч рублей.

Мошенники не только пользуются старыми методами, но и постоянно изобретают новые способы обмана. В последнее время участились случаи нового вида мошенничества, используемого злоумышленниками. Гражданам поступают звонки, якобы, с абонентских номеров сотовых телефонов известных действующих коммерческих организаций (8495…., 900, 9000 и прочие) и злоумышленники, также представляясь сотрудниками службы безопасности банков, называют известные им персональные данные клиента. При этом, они сообщают о том, что по банковскому счёту абонента производятся сомнительные операции (списание денежных средств, либо оформление кредитных обязательств), тем самым вызывают панику и входят в доверие. Далее, в ходе разговора получают недостающие сведения банковских реквизитов и кодов подтверждения операции. Находясь в заблуждении, люди сообщают секретные сведения, которые в последующем позволяют злоумышленникам оформлять кредиты на данных граждан и вводить их в долговые обязательства перед банком, а денежные средства переводятся ими на неизвестные счета.

Полицейские уведомляют, если вы стали жертвой мошенников, у вас есть время в течение 24-часов обратиться с письменным обращением к банковскому учреждению об отмене транзакции.

 

ОМВД России по Советскому району

 

Старший специалист направления по связям со СМИ

капитан внутренней службы                                                                 М.В. Иванова

23.03.2020

Возврат к списку