Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Сообщения

27 января 2020

Трудовые книжки перейдут в электронный формат

С 2020 года в России начинается переход на электронные трудовые книжки.

Федеральным законом от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» внесены важные изменения. Они устанавливают возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде.

По информации департамента труда и занятости населения Югры, с 1 января 2020 года работодатели обязаны представлять в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о трудовой деятельности работников, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

По данным отделения пенсионного фонда России по Югре, сведения о трудовой деятельности жителей нашего региона ожидаются более чем от 27 тысяч работодателей (страхователей) Югры.

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. У тех, кто впервые устроится на работу, начиная с 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронной форме.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Посмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или портале Госуслуг. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»


Возврат к списку