Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Сообщения

14 января 2020

Пострадавшие на производстве югорчане бесплатно осваивают новые профессии

Так, за прошедшие пять лет возможностью получить новую специальность воспользовались 45 жителей округа, которые в результате несчастного случая получили травмы на производстве и не могли продолжать трудиться по прежней профессии. Все они в основном поступили в высшие и средние учебные заведения как в округе, так и за его пределами. Средняя сумма выплаты от регионального отделения Фонда социального страхования РФ Югре составила более 46 тысяч рублей в год. В прошлом году в период поздней реабилитации закончили обучение четверо югорчан, двое граждан трудоустроились по новой полученной специальности, двое – предпочли выбрать другое направление работы.

Стоит отметить, что необходимость в профессиональном обучении и переобучении определяют специалисты бюро медико-социальной экспертизы с учётом пожеланий граждан, пострадавших на производстве, о чем делают соответствующую отметку в программе реабилитации пострадавшего на производстве (ПРП). Учебное заведение будущие абитуриенты выбирают самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений, а после обучения вправе сами решить, как и когда распорядиться полученными знаниями .

«Большинство студентов и выпускников, переобучившихся за счет средств Фонда социального страхования, до полученной травмы были представителями рабочих специальностей. Сегодня они – дипломированные специалисты, – рассказал управляющий региональным отделением Фонда Михаил Рыбьяков. – Нередки случаи, когда после травмы, испытывая эмоциональный стресс, пострадавшие отказываются от возможности получить дополнительные знания или изменить квалификацию, не придавая этому особого значения. Мы стараемся объяснять, что наличие дополнительной профессии всегда поможет адаптироваться к любым жизненным условиям».

Всего за последние пять лет на переобучение граждан, получивших травму на производстве, направлено порядка двух миллионов рублей.

Филиал №4 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре

Возврат к списку