Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Сообщения

12 декабря 2019

В Новый год без долгов: региональное отделение Фонда социального страхования РФ направляет смс-сообщения плательщикам страховых взносов

Обеспечить себя и свой трудовой коллектив государственными гарантиями в виде пособий можно, если своевременно платить страховые взносы. Последний раз в этом году это необходимо сделать до 15 декабря. Должников же в наступившем году будут ждать все предусмотренные действующим законодательством меры принудительного взыскания, включая пени и штрафы.

«Задача Фонда социального страхования Российской Федерации – финансирование выплат пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, уходу за ребенком до полутора лет. Источниками формирования этих средств служат страховые взносы предприятий и организаций всех форм собственности. Поэтому нужно помнить о том¸ что своевременное социальное обеспечение работников – в руках работодателей», – отметил управляющий отделением Фонда соцстрахования по автономному округу – Югре Михаил Рыбьяков.

Доходная часть бюджета регионального отделения за девять месяцев 2019 года составила 13,6 млрд рублей, что почти на 400 млн рублей больше, чем в аналогичный период прошлого года. Свыше 1,9 млрд рублей – страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и более 11,4 млрд руб – на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

«Обращаем внимание руководителей предприятий и учреждений на недопустимость выплаты заработной платы в «конвертах», так как работники в этом случае остаются социально незащищенными. Начисление пособий, в том числе по уходу за ребенком и страховых выплат при несчастном случае на производстве, осуществляется исходя из официальной заработной платы, которая облагается страховыми взносами», – резюмировал Михаил Рыбьяков.

На сегодняшний день смс-уведомления об уплате взносов получили 14 тысяч страхователей региона

Возврат к списку