Бета-версия. Сайт находится в процессе наполнения! Предыдущая версия сайта old.admsov.com
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Сообщения

21 октября 2019

Срочная служба тоже засчитывается в стаж

Клиентская служба ПФР в Советском районе напоминает, что пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах.

Индивидуальный пенсионный коэффициент – это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии. Пенсионные баллы суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды – когда гражданин не работает, за него не отчисляются страховые взносы, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. Нестраховые периоды, как и страховые, засчитываются в стаж, согласно Федеральному закону от 23.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». В перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, входит прохождение военной службы по призыву в рядах Российской армии. При этом указанные периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды страхования (независимо от их продолжительности). Один год службы в армии оценивается в 1,8 пенсионных балла.

Также следует отметить, что военная служба по призыву до 1992 г. может включатся в северный стаж при наличии одновременно следующих условий:

- военная служба являлась службой по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей;

- военная служба проходила в районах, относящихся а период ее прохождения к районам Крайнего Севера или приравненным к ним местностям;

- перерыв между увольнением с военной службы (начиная с 1968 года) и работой составляет не более 3 месяцев;

- на дату зачисления на работу после окончания военной службы территория, где осуществлялась работа, также относилась к районам Крайнего Севера или приравненным к ним местностям;

- поступление на вышеуказанную работу состоялось до 01 января 1992 года.

При несоблюдении этих условий, например, отнесение территории, где проходила работа или военная служба, к северным районам или местностям после 01 января 1992 г., основания для включения в стаж, дающий право на пенсию за работу на Крайнем Севере, периодов работы (военный службы), имевших место до указанной даты, отсутствуют.

Возврат к списку