Прими участие в опросе
Бета-версия. Сайт находится в процессе наполнения! Предыдущая версия сайта old.admsov.com
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com
Время работы: пн-пт. с 9:00 - 18:00

Сообщения

15 августа 2019

Умер Сергей Шугар – Герой Социалистического труда, живший в Советском районе

14 августа 2019 года на 82 году из жизни Шугар Сергей Сергеевич, Герой Социалистического Труда, кавалер Ордена Ленина, Ордена Трудового Красного знамени, Почетный гражданин города Югорска.

Проработал в Тюменской области более 12 лет: с 1966 по 1974 год в должности главного инженера, директора Комсомольского леспромхоза в поселке Комсомольский, входившим в те годы в состав Советского района
Во многом благодаря С.С.Шугару Комсомольский леспромхоз в короткий срок стал флагманом лесной промышленности Советского Союза, пионером в освоении всего нового и передового в технике и организации труда. Именно в Комсомольском леспрмхозе были апробированы на практике первые полуавтоматические линии на раскряжевке хлыстов, созданы укрупненные многосменные бригады по всему лесозаготовительному циклу, внедрен вахтовый метод лесозаготовок, позволивший исключить сезонность работы на лесосеках.

Сергей Сергеевич уделял большое внимание созданию социально-бытовых условий работников предприятия. Один за другим в поселке вводились больница, школа, детский сад, ясли, клуб, кинотеатр, магазины и другие объекты. Высокими темпами велось строительство жилья. Было создано самое крупное в Советском районе и лучшее в объединении «Тюменьлеспром» подсобное хозяйство, ставшее хорошим подспорьем в снабжении рабочих и служащих леспромхоза мясо-молочными продуктами и овощами.

С 1981 по 1992 год работал в Министерстве лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, но никогда не терял связи с Тюменской областью.

Светлая память о Сергее Сергеевиче - высококвалифицированном специалисте и человечном руководителе навсегда останется в наших сердцах.

Администрация Советского района

Возврат к списку