Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628242, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

15 января 2021

Как решается вопрос по обращению с животными без владельцев в Советском районе?

Как решается вопрос по обращению с животными без владельцев в Советском районе?

Инициативной молодежью Советского района создана некоммерческая организация «Региональная общественная организация защиты животных «Друзья животных». Предполагается, что эта организация, в случае победы в муниципальном конкурсе по отлову и содержанию безнадзорных животных, займется организацией приюта для бродячих собак.

Ситуацию прокомментировал Владимир Назаров, начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Советского района:

«В настоящий момент данная некоммерческая организация занимается процедурами оформления документов, необходимых для организации приюта по содержанию безнадзорных животных и планирует, принять участие в аукционах по заключению муниципальных контрактов на оказание услуг по отлову, транспортировке, учету, содержанию и выпуску в прежние места обитания животных без владельцев. Администрация Советского района оказывает НКО необходимую консультативно - методическую, имущественную поддержку, а также обеспечивает сопровождение НКО для участия в конкурсе по предоставлению грантов Губернатора Югры».

Также Владимир Владимирович рассказал о требованиях, которые предъявляет закон к организации приютов для содержания безнадзорных животных.

Приют может располагаться на огороженном участке, расположенном на удалении от жилых строений. Согласно требованиям закона собаки должны содержаться в вольерах. При этом в приюте обязательно наличие зон карантина, пункта ветеринарного контроля и наличие у организации договора с ветеринарной службой для проведения операций по стерилизации и кастрации животных. Отловленные животные в дальнейшем выпускаются в естественную среду обитания после ветеринарных процедур и только в том случае, если не представляют опасность для окружающих. В противном случае агрессивные собаки содержаться в приюте пожизненно.

Начальник ПТО комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района Сергей Зязин пояснил, что органами местной власти неоднократно объявлялись конкурсы по выбору компании для отлова и содержания безнадзорных животных. Во всех случаях конкурсы были признаны несостоявшимися по причине отсутствия участников.

«Единственный заключённый по итогам конкурса администрацией города Советский контракт, в конце прошлого года, с компанией из Нижневартовска пришлось расторгнуть, поскольку организовать отлов и транспортировку животных в Нижневартовск, при аномально низких температурах воздуха без причинения ущерба животным не представлялось возможным», - сообщил Сергей Михайлович.

«В 2021 году после доведения субвенций из округа нами повторно будут проводиться конкурсные процедуры. Все коммерческие и некоммерческие организации, которые желают осуществлять отлов, и имеют приюты соответствующие требованиям законодательства, могут участвовать в этом конкурсе на общих основаниях», - отметил Сергей Зязин.

 

Пресс-служба администрации Советского района

 

Возврат к списку

Демография за 2020г.
Зарегистрировано рождений: 508
Мальчиков 262 Девочек 246
Популярные имена:
Артём, Александр, Иван,
Мария, София, Ева

БраковБраков: 167
Открытый бюджет / На 01.01.2021
млн. руб.ИсполненоУтверждено
Доходы:5402,15416,3
Расходы:5353,45435,5