Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

1 декабря 2020

В Югре проходит месячник безопасности на льду

 В Югре проходит месячник безопасности на льду

В рамках рейдовых мероприятий сотрудники МЧС разъясняют гражданам, чем опасен выход и выезд на тонкий лед.

По официальной статистике за один ноябрь этого года в автономном округе погибло, провалившись под лед, четыре человека, когда как за весь 2019 года таких погибших было два.

На территории Советского района два водоема, которые теоретически представляют опасность. Это озера Окунево и озеро на улице Ярославская в Советском. Эти водоемы, как показывает практика, пользуются популярностью у горожан и в зимнее время.

Так входе рейдовых мероприятией членами комиссии, в состав которой вошли представители МЧС, сотрудники районной и городской администрации были обнаружены следы от снегохода на озере по улице Ярославская. Как выяснилось, кто то даже пытался бурить лунки.

Между тем, по словам специалистов для того, чтобы выдержать вес человека, толщина льда должна быть не менее семи сантиментов. Для группы людей и проезда на автомобиле - это значение гораздо выше.

 «Толщина льда – понятие относительное, потому что лед на водоеме формируется не равномерно, распределяясь по всей акватории. Допустим, у берегов он может быть тоньше, там где, допустим, бьют ключи или сточные какие-то воды попадают в акваторию, там соответственно толщина льда тоньше. Человек не может на глаз определить, какая толщина льда под ним находится. Вообще безопасным может быть только лед, по которому не ходят», - рассказал Александр Сергеев, главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации Советского района

Также стоит помнить, что за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, в том числе за выход на лед в неположенном месте, окружным законом «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность в виде штрафа от 300 до 1 тысячи рублей. За выезд на лед в местах для этого неприспособленных также предусмотрены штрафы для граждан: от 3 до 4,5 тысяч рублей; для должностных лиц: от 8 до 12 тысяч рублей и для юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Напомним, в Березовском районе ХМАО 20 ноября 2020 года при переезде реки «Северная Сосьва» под лед провалился автомобиль «Нива Шевроле», в котором находились шесть человек. Погибли 29-летняя беременная женщина и полугодовалая девочка. Еще один ребенок с травмами доставлен в больницу.

Неделей ранее до описываемых событий на протоке Алешкинское, в поселке Приобье провалился снегоход и утонул мужчина 1991 года рождения. 

Пресс-служба администрации Советского района

Возврат к списку

Демография за 2020г.
Зарегистрировано рождений: 508
Мальчиков 262 Девочек 246
Популярные имена:
Артём, Александр, Иван,
Мария, София, Ева

БраковБраков: 167
Открытый бюджет / На 01.10.2020
млн. руб.ИсполненоУтверждено
Доходы:2941,04943,7
Расходы:2826,75003,8