Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

25 сентября 2020

Продолжает действовать масочный режим

Продолжает действовать масочный режим

На территории ХМАО-Югры и Советского района продолжает действовать обязательный масочный режим. Также по - прежнему рекомендуется соблюдение социальной дистанции в общественных местах.

В настоящее время Югра находится на третьем этапе снятия ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Работают кинотеатры, торговые центры, школы, детские сады, кафе и рестораны. Некоторые жители воспринимают снятие ограничений, как окончательную победу в борьбе с COVID-19, и, проявляя беспечность, находятся в местах общего пользования без средств индивидуальной защиты, тем самым подвергая опасности свое здоровье, и здоровье окружающих. Ну а медики настойчиво призывают граждан соблюдать масочный режим в общественных местах даже тем, кто уверен, что полностью здоров.

«Я захожу в какой-то сетевой магазин, и понимаю, что из всех покупателей я один в маске, ну мне становится как то не по себе . Хочу обратиться к каждому жителю Советского, даже если вы как то не очень обеспокоены своим здоровьем, это ваше право. Но вокруг вас есть взрослое старшее поколение, для которых, это может быть заражение фатальным, это надо понимать. Вокруг нас дети, там тоже присутствует масса осложнений, позаботьтесь о своих ближних. Тогда, наверное, у нас получится приостановить рост этой эпидемии», - обращается к жителям города Советский Владимир Антонов, главный врач Советской районной больницы.

Стоит помнить, что осень – период сезонного подъема простудных заболеваний, в это время года люди чаще болеют ОРВИ и гриппом, между тем коронавирус – это одна из разновидностей острых респираторных болезней, потому сейчас шансы заразиться возросли в разы. Беспечность и неоправданный риск могут привести к необратимым последствиям для здоровья. Уже почти 22 000 жителей Югры в списке инфицированных, более 180 человек умерли. Маски, перчатки и соблюдение социальной дистанции – три простых составляющих, способных помочь приостановить опасную инфекцию.

«На сегодняшний день режим повышенной угрозы распространения COVID-19, он не снят. Поэтому мы должны соблюдать масочный режим. Должна соблюдаться социальная дистанция. Кроме того, меры профилактики касающиеся личной гигиены это мытье и обработка рук антисептическими средствами. Если эти требования населением города Советский, Советского района выполняться не будет, то дальнейшее распространение ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции неизбежно. На сегодняшний день рост значительный, превышение порогов у нас остается высоким, т.е. это в два раза, и превышение идет за счет взрослого населения и учащихся общеобразовательных учреждений», - комментирует ситуацию Ирина Крылова, представитель Роспотребнадзора

К зонам повышенной опасности относятся больницы, общественный транспорт, торговые центры и магазины. Торговые сети как могут, информируют посетителей о мерах безопасности: в торговых залах размещены информационные памятки о правилах посещения магазина, на полу - линия разметки, напоминающая гражданам о необходимости соблюдения социальной дистанции. Но если в период начала эпидемии, посетителей такие информационные сигналы побуждали к действию, то сегодня, ни страшная статистика, ни требования и правила не могут заставить   каждого подумать о себе и об окружающих. Вместе с тем статистка заболеваемости среди жителей Советского района с каждым днём пополняется новыми случаями инфицирования. Болеют люди всех возрастов, профессиональных и социальных групп. Борьба с пандемией не окончена. И каким будет это завершение, зависит от каждого из нас!

Пресс-служба администрации Советского района

 

              

 

Возврат к списку