Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

16 сентября 2020

«Антигриппина» хватит на всех

«Антигриппина» хватит на всех

До конца недели в Югру дополнительно будет поставлено около 250 тысяч доз вакцины.

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции провела губернатор Югры Наталья Комарова. В заседании принял участие глава Советского района Игорь Набатов.  Он доложил  об эпидемиологической ситуации COVID-19 и  ОРВИ на территории нашего муниципалитета, а также о мерах профилактики данных заболеваний.

Предваряя мероприятие, глава региона привела данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми в автономном округе зарегистрировано 20 748 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки их число увеличилось на 83.

Излечились от заболевания 19 931 югорчанин, за сутки – 92. Инфекция унесла жизни 178 человека.
Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, находятся 4 943 человека, сняты с наблюдения 77 473.

«По данным департамента здравоохранения, в тяжелом состоянии находятся 32 человека, из них 22 – на аппаратной поддержке. Из реанимации в стационар за сутки переведены 3 человека. Коэффициент распространения инфекции сегодня – 1,03. Показатель охвата тестированием населения более чем в 2 раза выше требуемого – 235,6 на 100 тысяч населения. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 439 коек».

По словам губернатора, такие показатели объясняются, в том числе, возращением югорчан из отпусков, сезонным ростом численности заболевших ОРВИ и гриппом.
В этой связи Наталья Комарова напомнила работодателям об утвержденных оперативным штабом типовых рекомендациях по обеспечению проведения профилактических мер в отношении возвращающихся из отпусков работников для предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

«Руководителям организаций необходимо следовать данным рекомендациям», – подчеркнула глава региона.

Внимание югорчан губернатор акцентировала на том, что в условиях распространения коронавирусной инфекции особую важность имеет контроль собственного здоровья и здоровья детей. В связи с чем при первых признаках острой респираторной инфекции необходимо обратиться к врачу, ограничить контакты, строго соблюдать назначенное лечение. По словам врачей, те люди, которые не завершили лечение, попадают в группу повышенного риска.

«Отдельно обращаю внимание руководителей организаций общественного питания, торговли, а также тех, кто оказывает услуги населению: соблюдение требований, предусмотренных правилами, протоколами, обязательно. За нарушение предусмотрена ответственность. Я располагаю сигналами от населения, что в общественном транспорте практически никто из пассажиров не пользуется масками. Получаем информацию об отдельных предприятиях торговли, общественного питания, где также не контролируется соблюдение масочного и других режимов, установленных для личной и коллективной безопасности. Прошу руководителей этих организаций обратить на это внимание, обеспечить соблюдение всех решений, а комиссию по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности общественной палаты Югры, другие общественные объединения – включиться в работу по мониторингу соблюдения требований и правил», – сказала Наталья Комарова.
  
В продолжение заседания директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский доложил, что прививочная кампания против сезонных заболеваний – ОРВИ и гриппа – ведется во всех медицинских организаций региона. По состоянию на 14 сентября, вакцинацию прошли уже свыше 105 тысяч человек, или 10,5 процента от запланированного.
В настоящее время ведомство осуществляет дополнительную закупку вакцины. До конца текущей недели в Югру прибудет второй федеральных транш, составляющий около 250 тысяч доз.
  
«До 27 сентября вся полученная в составе первого транша вакцина будет использована, югорчане смогут пройти иммунизацию. Вакцинация граждан старше 65 лет, инвалидов, маломобильных категорий проводится на дому», – добавил он.
Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов подчеркнул, что в медицинских организациях региона в период проведения иммунизации населения против ОРВИ и гриппа реализован комплекс мер по изменению маршрутизации пациентов, разделению их потоков.
  
Посмотреть полную видеозапись заседания оперативного штаба можно в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры.
  
Пресс-служба администрации Советского района
по информации Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры

Фото: nashregion33.ru

Возврат к списку