Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

2 июля 2020

Наталья Стребкова: «Ни одного замечания в мой адрес не поступило»

Наталья Стребкова: «Ни одного замечания в мой адрес не поступило»

О том, какую работу проводит мониторинговая группа в Югре на Общероссийском голосовании  по поправкам в Конституцию РФ, рассказала Уполномоченный по правам человека в автономном округе Наталья Стребкова.

По ее словам, мониторинговая группа по наблюдению за соблюдением политических прав граждан при голосовании при уполномоченном по правам человека работает на постоянной основе работает с 2016 года. Кампания по голосованию по поправкам в Конституцию не стала исключением.

В этом году эта группа создавалась в два этапа. На первом этапе, еще до пандемии, был сформирован состав рабочей группы, и уже тогда начались просветительские мероприятия, направленные на избирателя, особенно на молодого. Второй состав сформировался позже и работал с первого дня голосования досрочного периода, то есть с 10 июня. В ее состав вошли, кроме уполномоченного по правам человека Югры, специалисты его аппарата, а также общественные помощники – представители общественных организаций и объединений, которые защищают права граждан, в том числе которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно они могли полноценно и качественно дать оценку доступности избирательных участков по всем направлениям.

Еще одной очень важной задачей мониторинговой группы, по словам Натальи Стребковой, стало наблюдение за обеспечением прав на доступность голосования граждан РФ, которые по разным причинам, не смогли в день общероссийского голосования исполнить свой долг на избирательных участках по месту своего проживания. К этим людям относятся вахтовики, которые работают на территории нашего округа, а проживают в различных субъектах страны, а также представители коренных малочисленных народов Севера.

«Мы были на стойбищах и видели, как там было организовано голосование на высшем уровне. Я всегда отмечала, что члены участковых избирательных комиссий в доступной форме разъясняли гражданам о поправках в главный документ страны, на сколько важен их голос, для чего обеспечивается безопасность на голосовании, - рассказала в ходе брифинга Уполномоченный по правам человека по Югре. – Пандемия, конечно, внесла коррективы, поэтому везде, где мы бывали, особое внимание уделяли моменту обеспеченности прав граждан на охрану здоровья, при чем как участников, так и организаторов этого масштабного процесса. Югра отличается от других субъектов своей организованностью, своей в высшей степени обеспеченностью средствами индивидуальной защиты абсолютно везде – от стойбищ, изоляторов временного и следственного содержания до карантинных учреждений социального обслуживания граждан. Все требования соблюдены, условия выдержаны. Каждый участник голосования был обеспечен индивидуальным пакетом средств индивидуальной защиты, что вызывает большое доверие у людей. Ни одного замечания в мой адрес не поступило. С уверенностью могу сказать, что права избирателей на территории Югры соблюдаются в полной мере».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Официальная страница Югры «ВКонтакте»

 

Возврат к списку