Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

22 мая 2020

Заседание по COVID -19 онлайн

Заседание по  COVID -19 онлайн

Сегодня глава Советского района Игорь Набатов провел очередное заседание рабочей группы  по предупреждению завоза  распространения новой коронавирусной инфекции  (COVID-2019) на территории Советского района.


Прямая трансляция осуществлялась в аккаунте главы района в «Instagram» и на официальной странице администрации Советского района «ВКонтакте».

В заседании участвовали заместители главы Советского района, руководителей структурных подразделений районной администрации.


Повестка заседания была просвещена вопросам исполнения поручений Президента Российской Федерации, Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Регионального оперативного штаба, в части реализации на территории Советского района мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Открывая заседание рабочей группы Игорь Набатов информировал о текущей эпидемиологической обстановке в муниципалитете:
«На территорию Советского района с 30 марта 2020 года прибыло всего 218 граждан. Это жители муниципалитета, прибывшие из зарубежных поездок, граждане сопредельных государств и граждане из других регионов.
В их числе, один человек, прибывший из  другого региона. Он в настоящее время остается под медицинским наблюдением на режиме самоизоляции.
В отношении прибывших 217 человек медицинское наблюдение снято и прекращен режим самоизоляции. Подтвержденных случаев заболевания среди них нет. Вместе с тем есть три человека, находившихся в контакте с лицами заболевшими COVID-19.
В настоящее время данные лица находятся под медицинским наблюдением на режиме самоизоляции. В отношении 18 местных жителей муниципалитета, ранее контактировавших с больными COVID-19, медицинское наблюдение снято и прекращен режим изоляции. Случаев заболевания у  этой категории не выявлено».


Затем члены рабочей группы доложили о принятых мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции по вопросам своей компетенции.


Заместитель главы Советского района Евгений Буренков доложил об обеспечении функционирования администрации Советского района в условиях режима повышенной готовности, реализации мер направленных на защиту сотрудников администрации Советского района, об использовании органами местного самоуправления Советского района информационной системы самоконтроля «Цифровое уведомление», о проведении весенней кампании по призыву граждан в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, о ведении работы по информированию населения об эпидемиологической обстановке на территории Советского района и реализуемых мероприятиях.

Глава Советского района по итогам доклада поручил увеличить объем информирования населения с привлечением официальных акаунтов и сайтов органов местного самоуправления  поселений.

«Мои подписчики, жители Советского района хотят получать больше оперативной официальной информации о ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции», - сказал Игорь Набатов.

Заместитель главы Советского района по экономическому развитию Олег Насактынов доложил о работе контрольного пропускного пункта на границе Югры со Свердловской областью, о принятых мерах по соблюдению санитарно-противоэпидемических требований на автомобильном, железнодорожном и авиационном транспорте.

Выслушав доклад, глава Советского района указал на необходимость усиления контроля за состоянием пассажиров, прибывающих в Советский район железнодорожным и авиационным транспортом, а также поручил  продолжить дезинфекцию общественного транспорта, зданий железнодорожного вокзала, аэропорта и иных территорий, в соответствии с ранее принятыми решениями.

Также, по мнению главы Советского района, жители муниципалитета не в должной мере соблюдают масочный режим, находясь в магазинах и торговых центрах.
«Это сфера ответственности организаций и индивидуальных предпринимателей, которым  разрешено осуществление торговой деятельности. Необходимо ещё раз обратить внимание предприятий торговли на наличие ответственности за реализацию противоэпидемических мероприятий», - сказал Игорь Набатов.

Людмила Носкова, заместитель главы Советского района по социальному развитию доложила о деятельности подведомственных учреждений социальной сферы, а также волонтеров, оказывающих поддержку гражданам возрастной группы «65+», находящихся на самоизоляции.

По итогам доклада глава района поручил Людмиле Носковой усилить информирование жителей Советского района в социальных сетях по текущей ситуации с COVID-19.

Александр Уланов, заместитель главы Советского района по строительству и ЖКХ доложил о деятельности предприятий коммунального комплекса в условиях режима повышенной готовности.


В частности, Александр Иванович в своем докладе сообщил о завершении отопительного сезона и о принятом решении об обеспечении в предстоящий летний период оказания коммунальной  услуги горячего водоснабжения. 

Глава Советского района поручил Александру Уланову организовать контроль за качеством горячего водоснабжения, провести опросы потребителей горячей воды и оперативно реагировать на все обращения по данному вопросу.

Евгению Сабанцеву, начальнику отдела по делам ГО и ЧС администрации Советского района было поручено организовать более широкое информирование жителей Советского района о проводимой в поселениях Советского района дезинфекции общественных мест, улиц и площадей.

Заседание рабочей группы глава Советского района завершил обращением к жителям муниципалитета: «Уважаемые жители Советского района. Соблюдайте режим обязательной самоизоляции, носите маски, проявляйте благоразумие и гражданскую ответственность,  берегите себя и своих близких.

По последним данным Регионального оперативного штаба Югры  https://myopenugra.ru/news/covid-19/    на территории ХМАО-Югры зафиксирован 1430 подтвержденных  случаев  заболевания новой коронавирусной инфекции.


В Советском районе обстановка стабильная. Случаев заражения новой корнавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, на территории муниципалитета по состоянию на 12 час. 00мин. 22 мая 2020 года  не выявлено.

Пресс-служба администрации Советского района

 

Возврат к списку