Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

27 февраля 2020

Глава Советского района Игорь Набатов взял под личный контроль ситуацию с многотысячными дочислениями за подвоз воды жителям Коммунистического и Агириша

 Глава Советского района Игорь Набатов взял под личный контроль ситуацию с многотысячными дочислениями  за подвоз воды жителям Коммунистического и Агириша

Накануне в кабинете главы Советского района состоялось оперативное рабочее совещание по вопросу существенного начисления жителям городских поселений Коммунистический и Агириш коммунального платежа за подвоз воды.

В совещании приняли участие руководитель филиала ОАО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Левченко, и должностные лица администрации Советского района, курирующие сферу ЖКХ.

Как пояснил глава муниципалитета Игорь Набатов, речь идет о суммах, порядка сорока тысяч рублей и выше за услуги, оказанные предприятиям «Водоканал» в 2016-2017 годах жителям Коммунистического и Агириша. Информация о планируемых начислениях появилась в личных кабинетах потребителей на сайте «Газпром энергосбыт Тюмень» и вызвала вполне ожидаемое возмущение граждан.

«Услуги по подвозу воды, которые предприятие «Водоканал оказывало жителям городских поселений Коммунистический и Агириш в 2016 и 2017 годах, считаю полностью компенсировались администрацией Советского района, поскольку ООО «Водоканал» получало в 2016 и 2017 годах субсидии для оплаты за ТЭР. Тариф на данный вид услуги, является нерегулируемым. Отдельных коммерческих договоров с потребителями «Водоканал» не заключал. Спрашивается: где основания для перерасчета? Если у арбитражного конкурсного управляющего, который в данный момент осуществляет банкротство «Водоканала», возникли претензии, то и предъявлять их нужно администрации Советского района. А так получается, что крайними остаются жители. Мы считаем, что это в корне неверно».

В свою очередь, Александр Левченко пояснил, что «Газпром энергосбыт Тюмень» выступает в роли агента по сбору платежей у арбитражного конкурсного управляющего, работает в рамках договора и не имеет полномочий оценивать решения заказчика.

В результате, стороны договорились, что начисление платежей по подвозу воды для жителей поселков Коммунистический и Агириш будет приостановлено до окончания прокурорской проверки.

Напомним, процедура банкротства предприятия «Водоканал» началась в конце минувшего года. В настоящее время услуги по водоснабжению и водоотведению в Советском районе оказывает МУП «Совгеодезия», учредителем которой является администрация Советского района.

Стоит пояснить, что конкурсным арбитражным управляющим, осуществляющим банкротство «Водоканала» является Алексей Печкин, ранее уволенный главой Советского района с должности генерального директора АО «Генерация».

Пресс-служба администрации Советского района

 

Возврат к списку