Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

21 ноября 2019

Глава Советского района прокомментировал отчет губернатора Югры Натальи Комаровой за 2019 год

Глава Советского района прокомментировал отчет губернатора Югры Натальи Комаровой за 2019 год

19 ноября 2019 года на заседании Думы ХМАО-Югры глава региона Наталья Комарова выступила с инвестиционными посланием, отчётом о работе правительства Югры за 2019 год и обращением к жителям, представителям общественности и депутатам.

На заседании в правительстве Югры присутствовали почетные граждане, выдающиеся деятели культуры и искусства, депутаты окружной думы, лидеры общественных организаций и объединений, представители делового сообщества, главы муниципальных образований округа, в том числе и глава Советского района Игорь Набатов.

Обращение Натальи Владимировны транслировалось в прямом эфире в студиях 22 муниципальных образований. В конференцзал администрации   Советского района были приглашены представители общественных объединений и советов, депутаты Думы Советского района, лидеры первичных ветеранских организаций, представители органов местного самоуправления.

По окончании заседания глава Советского района Игорь Набатов рассказал окружной телерадиокомпании «Югра» о перспективных направлениях развития муниципального образования в следующем году.

В частности, по мнению, главы Советского района, для муниципалитета важно, что в рамках своего послания губернатор подтвердила приоритет программы по расселению и ликвидации многоквартирных деревянных жилых домов, а также обозначила необходимость реконструкции коммунальных сетей.

«Послание мне очень понравилось, - сказал Игорь Набатов. - Каждое муниципальное образование хочет услышать что-то важное, в первую очередь, для себя. Для жителей Советского района, который традиционно испытывает проблемы с большим объемом ветхого, аварийного, непригодного жилья, важно было узнать, что финансирование по программам расселения будет продолжено».

Напомним, в своем отчете Наталья Комарова отметила, что в Югре утверждена новая адресная программа расселения аварийного жилья. В нее вошли многоквартирные жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Программой предусмотрено до 2025 года расселение 906 многоквартирных домов общей площадью жилых помещений 419,5 тыс. кв. метров, в которых проживают 29 тысяч югорчан.

«Считаю необходимым досрочно выполнить адресную программу. Уже в текущем году мы работаем над расселением и ликвидацией многоквартирных деревянных жилых домов в муниципальных образованиях, справившихся с задачей ликвидации аварийного жилья, признанного таковым до 01.01.2017», - сказала Наталья Комарова.

Пресс-служба администрации Советского района

Возврат к списку