Прими участие в опросе
Бета-версия. Сайт находится в процессе наполнения! Предыдущая версия сайта old.admsov.com
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com

Новости Советского района

9 октября 2019

Глава Советского района Игорь Набатов вмешался в ситуацию с резким ростом тарифов на обслуживание жилья в городе Советский

Глава Советского района Игорь Набатов вмешался в ситуацию с резким ростом тарифов на обслуживание жилья в городе Советский Сегодня глава Советского района Игорь Набатов публично отреагировал на жалобы жителей города Советский по поводу существенного повышением тарифов на обслуживания жилья двумя управляющими компаниями. Вопрос обсуждался на оперативном совещании руководителя муниципалитета.

О сложившейся ситуации доложила Евгения Цымерман, председатель комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района: «В последнее время участились жалобы от жителей города Советский, которые получив коммунальные квитанции за сентябрь, с удивлением обнаружили увеличение платы за содержание и ремонт мест общего пользования на 23%. Недовольство граждане выражают в социальных сетях, путем устных и письменных обращений в администрацию Советского района. Пострадавшими себя считают потребители городских управляющих компаний «Уютный город» и «Клевер». Стоит отметить, что в соответствии с изменениями жилищного Кодекса РФ администрация города Советский должна была инициировать собрания жильцов за месяц до окончания прошлого договора с подведомственной управляющей компанией для того, чтобы уведомить жильцов об увеличении тарифов. Судя по тому, что жалобы носят массовый характер, этого сделано не было.

По словам Евгении Валерьевны, специалисты комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района провели анализ платежей жильцов многоквартирных домов в сравнении с периодами прошлого года, который подтвердил, что тариф был увеличен.

«Мы убедились, что цены прошлого конкурса были значительно меньше, чем того, что состоялся в августе 2019 года. Допустим, по некоторым видам благоустройства рост тарифа достиг 37%. Вместе с тем добавились и виды благоустройства: вместо одного стало четыре с разной стоимостью. Также мы полностью проанализировали цену контракта в целом и обнаружили, что по двум лотам превышение составило выше предельно допустимых 4% на 8% и 11% соответственно», - доложила Наталья Шараварова, главный специалист комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района.

Выслушав докладчиков, Игорь Набатов сформулировал ряд поручений профильному комитету:
«Первое, что необходимо сделать – это убедиться проводились ли собрания с жильцами многоквартирных домов, попавших под конкурс на предмет обсуждения изменений цены контракта, видов услуг, расценок на эти виды услуг. В соответствии с действующим законодательством управляющие компании обязаны были провести собрания за месяц до окончания предыдущего срока контракта, что сделано явно не было. Я в этом убежден как житель многоквартирного дома. Второе: в кратчайшие сроки собрать общественный совет по вопросам ЖКХ с участием руководства городской администрации и управляющих компаний города Советский. Третье – направить запрос в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям городской администрации в части повышения тарифа по содержанию жилья на сумму, превышающую 4%.

Стоит отметить, что МУП УК «Уютный город» и УК «Клевер» обслуживают более трехсот многоквартирных домов в городе Советский.

Пресс-служба администрации Советского района.

Возврат к списку