Бета-версия. Сайт находится в процессе наполнения! Предыдущая версия сайта old.admsov.com
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628240, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@admsov.com
Время работы: пн-пт. с 9:00 - 18:00

Новости Советского района

13 августа 2019

Александр Уланов ответил на вопросы журналистов

Александр Уланов ответил на вопросы журналистов Вчера заместитель главы Советского района по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Александр Уланов дал интервью телеканалу «Первый Советский», ответив на актуальные вопросы.

В первую очередь, он прокомментировал информацию о прекращении предприятием «Водоканал» деятельности по подготовке к осенне-зимнему периоду. Напомним, этот вопрос обсуждался накануне на внеочередном заседании комиссии Советского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Если организация, которая осуществляет коммунальные услуги, в нашем случае водоснабжение и водотведение, в силу тех или иных обстоятельств, не может выполнять свои обязательства, то их принимают на себя в соответствии с законом органы местного самоуправления. Так как стабильная работа коммунальной отрасли относится к сфере вопросов жизнеобеспечения территории, ситуация обсуждалась на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям», - пояснил Александр Уланов. Вместе с тем он подчеркнул, что органы местного самоуправления чрезвычайной ситуации в муниципалитете не допустят: «Несмотря ни на что, мы обязаны подготовить к зиме жилищно-коммунальное хозяйство, обеспечить бесперебойную работу коммунальной инфраструктуры и качественное оказание жилищно-коммунальных услуг. Для этого администрация Советского района будет использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе и ресурсы нашего предприятия «Генерация, если это потребуется».

По словам Александра Уланова, в данный момент поставщик услуг по водоснабжению и водоотведению находится в процедуре наблюдения. В октябре состоится заседание суда по признанию «Водоканала» банкротом. После этого администрация Советского района предложит его сотрудникам перейти на работу в другое предприятие, которое будет оказывать услуги по водоснабжению и водоотведению.

«В силу закона мы не имеем право вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность предприятия, поэтому информацию о состоянии дел воспринимаем так, как ее преподносят собственники компании. Для того, чтобы разобраться в ситуации и получить правовую оценку последним событиям, связанным с бездействием «Водоканала» в части подготовки ЖКХ к зиме, администрация Советского района инициирует обращение в прокуратуру и следственные органы», - сказал Александр Уланов.

Затем речь пошла о недавнем участии Александра Уланова в качестве исполняющего обязанности главы Советского района в онлайн конференции при губернаторе ХМАО-Югры Натальи Комаровой по вопросам реализации федеральной программы «Комфортная городская среда».

«Помимо губернатора Югры Натальи Комаровой в мероприятии приняли участие главы всех 22 муниципальных образований Югры, представители общественности, ОНФ. В целом был довольно широкий круг участников. Было очевидно, то глава региона очень детально изучает ситуацию по каждому муниципалитету и, в общем, в курсе какие проблемы есть на местах по благоустройству. Я доложил об устранении недостатков, выявленных в ходе общественной приемки работ по благоустройству прихрамовой территории в Коммунистическом. Наталья Владимировна осталась ответом удовлетворена. Уверен, это не единственный вопрос от жителей Советского района, который был адресован губернатору. После того, как в органы местного самоуправления Советского района все поступившие вопросы будут переадресованы, мы обязательно на них ответим в соответствии с требованиями законодательства об обращении граждан.

Затем журналисты переадресовали Александру Ивановичу вопрос от пользователей социальных сетей, которые обеспокоены тем, что большая мусорная свалка на улицах Железнодорожная – Советская в райцентре до сих пор не убрана.

«В первом квартале этого года были расселены жилые дома, которые находились на этом участке. Для того, чтобы снизить риск пожаров и предотвратить случаи травматизма среди детей, как это часто бывает на заброшенных или недостроенных объектах, были произведены работы по завалу расселенных строений. В дальнейшем администрация Советского района заключила договоры на вывоз мусора, как с этого участка, так и с участка на улице Титова на месте строительства будущей школы. По понятным причинам, в первую очередь были убраны дома на улице Титова. На участке, про который мы говорим, возникла заминка из за погодных условий. Техника вязнет в грязи. По договорам срок исполнения до 30 сентября 2019 года. Не позднее этого срока весь строительный мусор будет вывезен. Кроме того, этот участок сейчас проходит процедуру межевания, постановки на кадастровый учет. Территория пойдет под комплексную застройку многоэтажными жилыми домами. Думаю, уже в этом году процедуры с подготовкой участков завершатся, и начнется проектирование. Поэтому, мы также как и жители заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее вывести строительный мусор и объявить аукцион», - сообщил Александр Уланов.

Пресс-служба администрации Советского района.

 

 

Приложение:  Загрузить

Возврат к списку