Новости

Активные югорчане получили признание за гражданскую активность 15.04.2019

Активные югорчане получили признание за гражданскую активность

Стали известны имена победителей первого этапа конкурса «Активный югорчанин».

Напомним, 11 марта югорчан пригласили принять участие в беспрецедентной акции – стать соавтором окружной «Книги предложений». Каждые две недели самых активных югорчан, отправивших сообщения в «Книгу предложений», ждут подарки: планшет и другая полезная бытовая техника. Количество предложений и сообщений от одного отправителя не ограничено. Чем больше сообщений в «Книгу предложений», тем больше шансов стать победителем Конкурса.

Итоги первого этапа подводит директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева. По ее словам, от жителей автономного округа поступило 103 сообщения из 18 муниципальных образований Югры. Их отправители проживают в городах и поселках (например, Унъюган, Октябрьское, Игрим, Салым, Мулымья). Все сообщения доступны для просмотра на портале «Открытый регион – Югра». Самыми активными муниципалитетами стали Ханты-Мансийск, Нягань, Сургут и Нефтеюганск. В числе сообщений были подняты вопросы, связанные с вывозом мусора, записью на прием к врачу, мерами социальной защиты.

По решению экспертной комиссии первое место заняла Валентина Кондакова из Нягани. Югорчанка за свою гражданскую активность получит планшет. Второе место в активе Юлии Тихомировой из Березовского района. Вместе с признанием от общественников она получит электрошашлычницу. Бронзу от «Книги предложений» получит Александр Тунгусов. В Ханты-Мансийск отправляется и подарок - пончик-мейкер.

Специальное поощрение за активное участие в конкурсе получат Виталий Гуринчук (Нижневартовск) Алена Кудрявцева, (Ханты-Мансийск) и Светлана Бабкина (Сургут).

«По условиям конкурса, участники должны поставить оценку за ответ и написать отзыв. Учитывая отзывы и само сообщение или предложение, экспертная комиссия определила победителей. Отмечу, что в ее составе работали представители общественной палаты региона и Фонда гражданских и социальных инициатив Югры, - подчеркнула Оксана Макеева. - Мы призываем югорчан активно пользоваться возможностями «Книги предложений» и участвовать в конкурсе. В скором времени мы определим новых участников, которые смогут претендовать на ценные подарки. Вместе мы сделаем Югру еще лучше. Современную историю автономного округа мы пишем общими усилиями».

Добавим, что в ходе конкурса пройдет 6 этапов. Победитель будет определен на каждом. В качестве главной награды за стремление сделать жизнь в Югре еще лучше станет планшет. Самые активные югорчане также получат ценные подарки. Для удобства югорчан сообщения и предложения можно подать несколькими способами. Через портал «Открытый регион – Югра», мессенджер «Viber» (по номеру +7 952-700-86-86) и приложение в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Второй этап конкурса «Активный югорчанин» уже идет и продлится до 14 апреля. На сегодняшний день от югорчан в рамках второго этапа поступило более 80 сообщений и предложений.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»


Возврат к списку

наверх