Новости

В Югре стартовал проект «Чистая страна» 11.01.2019

В Югре стартовал проект «Чистая страна»

В начале декабря на Съезде «Единой России» было принято решение о старте нового проекта «Чистая страна».

Проект призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, активистов, волонтеров. Главная цель - эффективное решение экологических проблем, с которыми сталкиваются жители в повседневной жизни.

«Чистая страна» в январе проведет мониторинг внедрения в регионах новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Его результаты будут обобщены в феврале. Об этом заявил координатор проекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«С 1 января 2019 года вся страна переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая вызывает закономерное волнение в обществе. Дело в том, что в ряде регионов выросли тарифы, где-то установлены сомнительные нормативы накопления ТКО, в ряде регионов наблюдается серьезный рост прогнозных платежей. В этой связи проект «Чистая страна» в январе проведет мониторинг внедрения новой системы, чтобы посмотреть, как регионы переходят на новую систему по обращению с отходами, насколько успешный этот переход, насколько он безболезненный и что можем сделать мы со стороны Партии, чтобы этот переход смягчить. Наша задача – сделать так, чтобы реформа прошла максимально эффективно и безболезненно для граждан», - отметил Владимир Бурматов.

Успешная реализация проекта в крупных городах поможет решить проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных свалок, отсутствия качественной питьевой воды, загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

«Чистая страна» - это важный проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений, - отметил спикер окружного парламента Борис Хохряков, - Мы уже начали работу в этом направлении и присоединимся к мониторингу внедрения в нашем регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vest-news.ru


Возврат к списку

наверх