Новости

Сводка об оперативной ситуации 09.01.2019

Сводка об оперативной ситуации

В период новогодних каникул сотрудники учреждений ЖКХ, оперативные службы района находились в режиме повышенной готовности, чтобы своевременно предотвратить возможные аварии или быстро устранить их последствия.

Для коммунальных предприятий Советского района праздничные дни прошли в штатном режиме. Крупных аварий на котельных и сетях тепло- и водоснабжения не происходило, мелкие поломки были устранены в короткие сроки.

По информации 9 отряда федеральной противопожарной службы по ХМАО–Югре, в период новогодних каникул января на территории Советского района произошел один пожар. Возгорание случилось 4 января в Советском.

«В 7 часов 9 минут на пульт диспетчера 48 ПЧ поступило сообщение о возгорании по адресу г. Советский ул. Юбилейная 95. К месту пожара были направлены подразделения 48 и 106 пожарных частей. По прибытию к месту вызова было обнаружено, что происходит открытое горение надворных построек. В результате пожара повреждены стены и перекрытия на площади 50 кв метра, погибших и пострадавших нет», - сообщил начальник 48 пожарной части г.п. Советский Евгений Иванов.

По линии ГИБДД в праздничные дни произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал один человек. За превышение скорости к административной ответственности были привлечены 142 водителя, правила дорожного движения нарушил 31 пешеход.

По информации инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Советскому району Марины Покрышкиной, за данный период было выявлено 375 административных правонарушений, 14 водителей были задержаны с признаками алкогольного опьянения. 7 человек управляли автомобилем в нетрезвом виде, 4 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, ещё на 4-х были составлены протоколы за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно сводке ОМВД России по Советскому району, за период новогодних праздников от граждан поступило 230 обращений и заявлений. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было, также как и тяжких преступлений. Большая часть обращений касалась бытовых нарушений: шума соседей, семейных скандалов. «В новогодние праздники сотрудники полиции охраняли общественный порядок в новогоднюю и рождественскую ночи, присутствовали и во время ведения службы в Храмах», — рассказал старший оперативно-дежурный дежурной части ОМВД России по Советскому району Олег Ермаков.

Пресс-служба администрации Советского района


Возврат к списку

наверх