Новости

«Новогодняя столица» попрощалась с югорчанами до следующей зимы 09.01.2019

«Новогодняя столица» попрощалась с югорчанами до следующей зимы

Торжественное закрытие пятого проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» прошло на центральной площади столицы Югры.

В период новогодних каникул практически каждый день жители и гости окружного центра становились участниками событий на любой вкус: «День огня», этно-соревнования «Кркам Ёх», шоу ростовых кукол «Новогодние игрушки» на ЧУМовой улице, Новогодняя ночь, гастрономический фестиваль «Попробуй Югру на вкус», город профессий, мастер-классы и развлечения в «Резиденции Ёлки, соревнования по зимнему триатлону IceMan, фестиваль технический видов спорта «Экстремальная зима», SPA-фестиваль и автоквесты, творческие программы в музеях, спектакли в концертных залах. Новинками сезона стало звание лучшего банщика Ханты-Мансийска, определённого в рамках SPA-фэста, «Удостоверение участника» проекта, благотворительный аукцион и автоквест по Ханты-Мансийскому району.

Посетителями площадок и участниками мероприятий проекта стали не только жители югорской столицы, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Франции, Нидерландов, Белоруссии, Молдавии, Украины и других стран.

Реализация мероприятий проекта была бы невозможна без активного участия предпринимателей, учреждений и неравнодушных горожан. Так, в рамках гастро-фестиваля прошёл благотворительный аукцион, средства от продажи кондитерских изделий которого станут вкладом в лечение Полины Киселевой.

Самым щедрым розыгрышем стала лотерея в рамках закрытия проекта. Посетители основных площадок «Новогодней столицы» собирали специальные наклейки в «Удостоверение участника». Самые активные, посетившие пять площадок: «Резиденция Ёлки», «Площадь тысячи огней», «Зону здоровья», «ЧУМовую улицу» и «Экстрим-площадку» стали участниками розыгрыша призов. Более 70 сертификатов на различные услуги и товары нашли своих счастливых владельцев, сообщили в управлении по развитию туризма и внешних связей.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»


Возврат к списку

наверх