Педагоги могут высказать свое мнение о бюрократической нагрузке на учителей и предложить меры, необходимые для снижения уровня этой нагрузки

15.05.2019

Всероссийский опрос педагогических работников проводится Советом Федерации.
«Онлайн-голосование доступно на сайте телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» до 31 мая 2019 года. Собранная информация будет обобщена и направлена разработчикам законопроекта в целях внесения соответствующих корректировок и своевременной подготовки подзаконных актов», - сообщили на сайте окружного департамента образования и молодежной политики Югры.

Опрос проводится в рамках общественного обсуждения проекта ФЗ «О внесении изменений в статьи 6,8 ФЗ «Об образовании в РФ», который разрабатывается Министерством просвещения страны.
«Педагогу необходимо располагать временем для развития своих навыков, совершенствования программ. Администрации школ должны высвобождать ему это время, создать все условия для профессионального роста. Мы видим, что происходит на местах и планируем замкнуть эти вопросы на себе. Именно федеральные органы управления образованием должны утверждать единые требования и следующий наш шаг – определение конкретных документов, за рамки которых уже ни школьная администрация, ни какие-либо внешние органы не смогут выходить в отношении нагрузки на учителя», – прокомментировала ситуацию министр просвещения Ольга Васильева.

Прямая ссылка на голосование: http://vmeste-rf.tv/channel/vote_project/

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»


Возврат к списку

наверх