Андрей Осадчук поздравил няганских огнеборцев с профессиональным праздником

06.05.2019

30 апреля 2019 года пожарники Нягани не только праздновали профессиональный день рождения, но и находились при исполнении должностных обязанностей на вызове при тушении неэксплуатируемого здания склада одного из предприятий города. В связи с тем, что в месте вызова находилось 4 отряда Федеральной противопожарной службы, 5 единиц техники и 17 человек личного состава МЧС России, торжественное собрание состоялось в сокращенной программе, а награды за огнеборцев, находящихся при исполнении профессионального долга, получали родственники и коллеги.

370 лет назад, в 1649 году царём Алексеем Михайловичем был подписан «Наказ о Градском благочинии», который впервые в Русском государстве ввел постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров. Дозорам предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. Кроме того, пожарные патрули обладали правом применять ряд карательных мер к нарушителям правил пожарной безопасности.

Официально День пожарной охраны в России отмечается с 1999 года.

В нашей стране ежегодно регистрируется 130 000 пожаров, в результате которых погибает около 19 000 человек, среди которых 30 пожарных, участвующих в тушении огня.

«Работа пожарных опасна, это всем очевидно. Она входит в топ 15 самых опасных служб в мире и в тройку самых опасных в нашей стране. Конкуренцию по градусу риска огнеборцам составляют только солдаты, шахтеры и спасатели МЧС. Пожарные рвутся в бой и спасают чужие жизни, нанося при этом вред своим собственным. Поэтому таких людей смело можно называть легендами!», - закончил выступление Андрей Осадчук.

#Андрей_Осадчук #депутатЮгры #ER86

Подготовлено Е. Кананыкиной


Возврат к списку

наверх