Геоинформационный сервис портала «Открытый регион – Югра» становится популярным среди югорчан.

23.04.2019

«На сегодняшний день в «Книгу предложений» в месяц поступают более 200 сообщений. Это предложения по решению вопросов в разных сферах: от жкх до сферы здравоохранения. Самыми активными муниципалитетами являются: г. Ханты-Мансийск, Березовский район и г. Сургут. Мы фиксируем качественный скачок гражданской активности югорчан, их потребности сделать жизнь в Югре еще лучше», - отметил руководитель отдела по обеспечению обратной связи с населением «Центра «Открытый регион» Владимир Белов.

«Книга предложений» - это реальная возможность задать любой вопрос органам власти и получить ответ в 10-дневный срок. «Книга предложений» - это инструмент, с помощью которого можно найти решение своей актуальной проблемы, значительно экономя при этом время. По словам специалистов Центра «Открытый регион», в «Книге предложений», кроме вопросов ведомствам и службам, можно оставить предложения, отзывы и благодарности.

Для удобства югорчан сообщения и предложения можно подать несколькими способами. Через портал «Открытый регион – Югра», мессенджер «Viber» (по номеру +7 952-700-86-86) и приложение в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что 11 марта югорчан пригласили принять участие в беспрецедентной акции – стать соавтором окружной «Книги предложений». Каждые две недели самых активных югорчан, отправивших сообщения в «Книгу предложений», ждут подарки: планшет и другая полезная бытовая техника. Количество предложений и сообщений от одного отправителя не ограничено. Чем больше сообщений в «Книгу предложений», тем больше шансов стать победителем Конкурса.

«Желательно, чтобы проблемные вопросы не скрывались. Я, конечно же, не знал, что проходит конкурс. Я просто искал ресурс, на котором можно разместить описание ситуации с предложением ее решить. Я с рождения являюсь жителем города Ханты-Мансийска, это мой родной город и не хочется быть в стороне», - подчеркнул призер первого этапа конкурса «Активный югорчанин» Александр Тунгусов.

В ближайшее время мы узнаем имена самых активных югорчан в рамках второго этапа конкурса. Итоги подведет экспертная комиссия, в составе которой работают представители Общественной палаты автономного округа и Центра гражданских и социальных инициатив Югры.

28 апреля завершается третий этап конкурса. «Центр «Открытый регион» призывает югорчан активно пользоваться возможностями «Книги предложений» и участвовать в конкурсе. Будьте активным гражданином! Меняйте регион вместе с нами!


Возврат к списку

наверх