Андрей Осадчук, депутат Думы автономного округа, член Команды Югры отчитался о работе с обращениями граждан за 2018 год.

28.12.2018

В текущем году в адрес парламентария поступило 258 обращения, проведено 14 приемов граждан. За отчетный период региональному депутату поступило 38 сообщений по почте, 108 по информационным системам и 112 озвучены в ходе личного общения. Парламентарий по существу разрешил 190 запросов, в 58 случаях дал разъяснения, на рассмотрение по компетенции в уполномоченные органы власти направил 10 обращений, 8 обращений были коллективными. Повторно за рассмотрением вопроса обратилось 11 жителей. Среди льготной категории заявителей лидируют граждане с ограниченными возможностями здоровья, семьи, воспитывающие детей с особенными потребностями (16 обращений), ветераны труда (9 обращений), многодетные семьи (5 обращений). Традиционно работники бюджетной сферы (91 обращение) и граждане, пенсионного возраста (39 обращений) проявляют наибольшую гражданскую активность.

Спектр рассмотренных вопросов обширен: постоянным лидером в обращениях, как и прежде, являются запросы об оказании материальной помощи, в т.ч. в тяжелой жизненной ситуации. Среди 258 обращений их оказалось 115 (45%). Популярными темами также являются в порядке убывания жилищные вопросы (33 обращения), работа системы ЖКХ (21 обращение), строительство и промышленность в регионе (19 обращений). При обращении за помощью к депутату югорчане поднимали также вопросы работы социальной сферы (образование, культура, наука, спорт) (13), предложения по внесению изменений в законодательство (14), трудоустройства (10), обеспечение правопорядка и законности (7). Наименьшее количество обращений возникло в 2018 года по земельным правоотношениям, вопросам связи и транспорта. На них пришлось по два обращения.

В тематике обращений вопросы переселения из ветхого, аварийного жилья, вагонобразований были самыми злободневными. За год в адрес окружного парламентария поступило 27 обращений подобного рода.

География рассматриваемых обращений также растет. В этом году, помимо уже традиционных обращений от граждан, проживающих в подведомственных депутату территориях Нягани и Советского района, обратились жители Сургутского, Кондинского, Березовского, Октябрьского и Белоярского районов, Московской, Смоленской, Свердловской, Новосибирской и Воронежской областей.

С начала текущего года Андрей Михайлович оказал финансовую поддержку 32 жителям и 34 учреждениям автономного округа, направил на спонсорскую деятельность более трех миллионов рублей.

Подготовлено помощником депутата Еленой Кананыкиной


Возврат к списку

наверх