Андрей Осадчук, депутат Думы автономного округа, член Команды Югры отчитался о работе с обращениями граждан за 9 месяцев 2018 года.

02.10.2018

Всего в адрес парламентария поступило 195 обращений. В течение последнего квартала депутатом было проведено 3 приема граждан, в связи с чем, ранее намеченная тенденция направления ходатайств с использование электронных ресурсов, претерпела изменения. Один из приемов народный избранник провел совместно с депутатом Тюменской областной Думы Владимиром Нефедьевым.

В адрес депутата за отчетный период направлено 89 сообщений по информационным системам и 82 озвучены в ходе личного общения. Парламентарий по существу разрешил 135 запросов, в 49 случаях дал разъяснения. Среди льготной категории заявителей лидируют граждане с ограниченными возможностями здоровья, семьи, воспитывающие детей с особенными потребностями, ветераны труда, многодетные семьи. Традиционно работники бюджетной сферы (65 обращений) и граждане, пенсионного возраста (27 обращений) проявляют наибольшую гражданскую активность.

Спектр рассмотренных вопросов довольно обширный. Постоянным лидером в обращениях давно являются запросы об оказании материальной помощи, в т.ч. в тяжелой жизненной ситуации. Среди 195 обращений их оказалось 85 (43,5%). Популярными также являются в порядке убывания темы жилищного строительства (11,2%), работы системы жилищно-коммунального хозяйства (8,7%). При обращении за помощью к депутату югорчане поднимали также вопросы строительства и промышленности (8,5%), улучшения работы социальной сферы (культуры, науки, образования и спорта) (5,6%).

Лидером обращений в Няганском избирательном округе № 3 является город Нягань. На его долю приходится 42,6% всех обращений. Затем следует город Советский – 18,4% от зарегистрированных заявлений. В адрес народного избранника в 2018 году поступило также 85 обращений с территорий, не входящих в подведомственный избирательный округ. Их доля составила 43,5% всех обращений.

Географию обращений в текущем году пополнили такие населенные пункты как Москва, Рославль, Новосибирск, Сургут, Нижний Тагил.

В тематике обращений вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья остается самым злободневным. Проблемы высоких тарифов за предоставления жилищно-коммунальных услуг также волнуют граждан Югры. Оказание содействия в ускорении проведения медицинского обследования по предварительно поставленному диагнозу, продолжению лечения, направлению на дополнительное обследование или лечение – вопросы подобного рода депутат рассматривает незамедлительно и внеочередно.

##ЕР86 #er_86 #командаЮгры

Подготовлено помощником депутата Кананыкиной Еленой


Возврат к списку

наверх